Пт. Июн 21st, 2024

Продолжительность срочной службы в армянской армии может быть сокращена на 20%, сказал в интервью Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

«Ясности в этом вопросе пока нет. Но есть возможность 20%-ного сокращения сроков службы», — отметил Григорян.
По его словам, весь процесс армейских реформ рассчитан на 2021-2026 гг. Эти реформы уже начались, соответствующая концепция утверждена, и в послевоенный период выполнена большая работа. Секретарь Совбеза обещает, что плоды реформ в скором времени будут ощутимы.
Григорян уточнил, что основной акцент делается на создание профессиональной армии, внедрение автоматизированной системы управления войсками. Это крайне важный аспект боеспособности армии. В период 44-дневной войны в системе управления войсками были серьезные проблемы. Авторы оборонных реформ обращают внимание и на улучшение мобилизационной системы. Эта система также дала некоторые сбои в прошлом году.
Он при этом не стал раскрывать, какие конкретные шаги делаются для пополнения арсенала армии. По его словам, тема вооружений весьма специфична. Именно поэтому не всегда целесообразно раскрывать какие-то детали.
Напомним, в августе на встрече министров обороны Армении и России в Москве Сергей Шойгу подарил Аршаку Карапетяну кинжал, заявив, что подарок символизирует начало поставок вооружений и военной техники в Армению.

Կարդացեք նաև

Աղբյուր

Сообщение Հայկական բանակում ծառայության ժամկետը կարող է կրճատվել։ Ահա, թե ինչքանով появились сначала на ԺԱՄԱՆԱԿ.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *